レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

アスパラのワンポットクリームパスタ

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 1050kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

スパゲティ(7分ゆで) 100g
グリーンアスパラ 3本
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 2枚
バター 10g
牛乳 300ml
100ml
創味シャンタン 5g
ピザ用チーズ 40g
黒こしょう 適量
パセリ(刻み) 適量
粉チーズ 適量
温泉卵 1個

作り方

  • グリーンアスパラは根元を切り落として下半分の皮をむき、斜めに3等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらベーコンを入れて中火で炒める。玉ねぎを加えて炒め、油がなじんだら牛乳、水、創味シャンタンを加えて混ぜる 。
  • 煮立ったら半分に折ったスパゲティを入れてほぐす。ふたをして弱火で4分煮たら、全体を混ぜ、アスパラガスを加える。
  • 再度ふたをして弱火で2分煮て、ピザ用チーズを加えてとろみがつくまで全体を混ぜる。
  • 器に盛り、温泉卵をのせ、黒こしょう、パセリ、粉チーズをふる。