レシピ詳細
レシピ
チーズフォンデュ鍋

![]() |
|
![]() |
創味シャンタンDX(250g) 商品ページへ |
---|
![]() |
:454kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:40分 |
材料(4人前)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
ウインナー | 4本 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1個 |
<チーズソース> | |
とろけるチーズ | 100g |
牛乳 | 50ml |
創味シャンタン | 30g |
水 | 800ml |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。
- にんじん、じゃがいもは耐熱皿にラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 鍋にスープを煮立て、チーズソースの材料を入れたココットを真ん中に置き、周りに具材を入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にしてアクを取り、6~7分煮る。
- 煮あがったらチーズソースを絡めながらいただく。