レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

チーズフォンデュ鍋

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 454kcal(1人前)
調理時間 :40分

材料(4人前)

鶏もも肉1枚(300g)
ウインナー4本
じゃがいも2個
にんじん1/2本
キャベツ1/4個
玉ねぎ1個
<チーズソース>
とろけるチーズ100g
牛乳50ml
【鍋用スープ】
創味シャンタン30g
800ml

作り方

    1. 鶏もも肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. にんじん、じゃがいもは耐熱皿にラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    3. 鍋にスープを煮立て、チーズソースの材料を入れたココットを真ん中に置き、周りに具材を入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にしてアクを取り、6~7分煮る。
    4. 煮あがったらチーズソースを絡めながらいただく。