レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

京風 からしそば

創味シャンタンDX(250g)
カロリー 650kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

鶏むね肉30g
むきエビ(小)5尾
レタス80g
青ねぎ10g
しいたけ10g
ごま油大さじ1
焼きそば用蒸し麺1玉(150g)
【からし醤油】
練り辛子10g
醤油小さじ2
【あんかけ用スープ】
創味シャンタン10g
砂糖小さじ2
片栗粉15g
300ml

作り方

  • 鶏むね肉はそぎ切り、青ねぎは斜め切り、しいたけはスライスし、レタスは食べよい大きさにちぎっておく。
  • 焼そば1玉を700Wのレンジの場合で1分加熱する。
  • 混ぜ合わせておいた【からし醤油】に焼そばを入れて絡め、器に盛る。
  • 熱したフライパンにごま油を加え、①の材料とむきエビを炒める。
  • 一度火から離し、あらかじめ混ぜておいた【あんかけ用スープ】の材料を入れ、中火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  • 軽く煮立ったら③の上からかける。