レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

磯辺焼き

創味のつゆ (500ml)
カロリー 276kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

切り餅100g(3個)
焼き海苔1枚
創味のつゆ大さじ1
サラダ油小さじ1/2

作り方

  • フライパンにサラダ油をうすく引き、中火にかける。
  • 切り餅を入れ中火で焼き目がつくまで焼く。
  • 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にする。
  • お餅が柔らかくなったら火を止め、創味のつゆをさっとからめ、お餅のサイズに切った焼き海苔で巻く。 ※ホットプレートでも簡単にできます。 ※オーブントースターの場合は、焼いたお餅にからめるだけでもおいしくいただけます。