レシピ
海鮮ちらし寿司

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:894kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
米 | 2合(固めに炊く) |
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だしまろ酢 | 大さじ6(90ml) |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
初かつお | 50g |
いか | 50g |
サーモン | 50g |
小えび(茹で) | 6尾 |
いくら | 大さじ1 |
絹さや(茹で) | 5枚 |
酢れんこん | 5切れ |
作り方
- 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
- フライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く何枚か焼き、細切りにして錦糸卵を作る。
- ①を器に広げ、錦糸卵を全体に広げ、初かつお、いか、サーモン、小えびなどを彩りよく並べ、絹さや酢れんこんを散らす。