レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

海鮮ちらし寿司

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 894kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢 大さじ6(90ml)
2個
サラダ油 大さじ1
初かつお 50g
いか 50g
サーモン 50g
小えび(茹で) 6尾
いくら 大さじ1
絹さや(茹で) 5枚
酢れんこん 5切れ

作り方

    • 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
    • フライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く何枚か焼き、細切りにして錦糸卵を作る。
    • ①を器に広げ、錦糸卵を全体に広げ、初かつお、いか、サーモン、小えびなどを彩りよく並べ、絹さや酢れんこんを散らす。