レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

夏野菜の焼き浸し

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 217kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

なす 1本
ズッキーニ 1/2本
オクラ 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
プチトマト 4個
大葉 4枚
おろししょうが 小さじ2(お好み)
だしまろ酢 200ml
サラダ油 大さじ2

作り方

  • ズッキーニ、なす、パプリカは縦に細切りにし、なすは10分ほど水にさらす。
  • 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、なすを色よく焼き容器に入れる。
  • さらにサラダ油大さじ1を入れ、ズッキーニ、パプリカ、オクラを炒め、プチトマトは最後にさっと炒め、②と一緒にする。
  • だしまろ酢とおろししょうがを合わせて上からかけ、大葉の千切りを添えてゆっくり冷ます。