レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚肉となすのさっぱり炒め

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 289kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

なす 2本
豚バラ肉(スライス) 100g
ごま油 大さじ1
だしまろ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
細ねぎ(小口切り) 1本
しょうが(千切り) 1片

作り方

  • なすは乱切りにして10分ほど水にさらす。豚バラ肉は5センチ幅に切る。
  • 熱したフライパンにごま油をなじませ、なすを炒め、柔らかくなったら豚肉を入れて炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、だしまろ酢、しょうゆを入れて軽く炒める。
  • 器に盛り、ねぎ、しょうがを散らす。