レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

小アジの南蛮漬け

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 309kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

小アジ 6匹
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜
玉ねぎ 50g
人参 40g
だしまろ酢 大さじ4(60ml)
しょうゆ 小さじ1(お好み)
鷹の爪(輪切り) 1/2本

作り方

  • 玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
  • 小アジに小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落として170~180℃の油でカラッと揚げる。
  • 容器に小アジと①を入れ鷹の爪をちらし、熱いうちにだしまろ酢としょうゆを合わせたものを上からかけて漬け込む。