レシピ
サラダチキンと新玉ねぎのサラダ

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:156kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:5分 |
材料(2人前)
サラダチキン(市販) | 1枚 |
---|---|
新玉ねぎ | 50g |
カイワレ大根 | 1/4パック |
だしまろ酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- サラダチキンを食べやすい大きさにほぐし、新玉ねぎは薄くスライス、カイワレ大根は根を取る。
- ボウルに新玉ねぎとだしまろ酢を入れよく和えてから、オリーブオイルを入れ軽く和える。
- ②にサラダチキン、カイワレ大根を入れて軽く混ぜ、粗挽きこしょうを振り、器に盛る。