レシピ
チキン南蛮(新玉ねぎタルタルソース)

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:835kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
<南蛮たれ> | |
だしまろ酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
<タルタルソース> | |
ゆで卵のみじん切り | 2個分 |
新玉ねぎのみじん切り | 50g |
だしまろ酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
刻みパセリ | 少々 |
作り方
- 鶏もも肉は両面に塩こしょうをし、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、①を両面色よく焼く。
- フライパンから鶏肉を取り出し、油を拭いて、南蛮たれの材料を入れて少し煮詰め、鶏肉を戻して両面からめる。
- タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせて上からかけ、刻みパセリを散らす。