レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

手羽元のやわらか煮

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 341kcal(1人前)
調理時間 :30分

材料(2人前)

手羽元 6本
ゆで玉子 2個
オクラ 4本
にんにく 1片
しょうが 1片
だしまろ酢 100ml
しょうゆ 大さじ1
100ml

作り方

  • ポリ袋に手羽元とだしまろ酢を入れて軽くもんで20分おく。
  • にんにくを潰し、しょうがは薄切りにする。
  • 蓋付きの鍋に①を移し、②としょうゆ、水を入れ一煮立ちさせ、火を弱めて蓋をして10分ほど煮る。
  • ゆで玉子を入れてさらに10分煮てオクラを加えて2~3分煮る。
  • 少し煮汁が少なくなったら火を止め、味をなじませる。