レシピ
手羽元のやわらか煮

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:341kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:30分 |
材料(2人前)
手羽元 | 6本 |
---|---|
ゆで玉子 | 2個 |
オクラ | 4本 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
だしまろ酢 | 100ml |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 100ml |
作り方
- ポリ袋に手羽元とだしまろ酢を入れて軽くもんで20分おく。
- にんにくを潰し、しょうがは薄切りにする。
- 蓋付きの鍋に①を移し、②としょうゆ、水を入れ一煮立ちさせ、火を弱めて蓋をして10分ほど煮る。
- ゆで玉子を入れてさらに10分煮てオクラを加えて2~3分煮る。
- 少し煮汁が少なくなったら火を止め、味をなじませる。