レシピ
さっぱり油淋鶏

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:442kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 250g |
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小麦粉 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
創味のつゆ | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
新玉ねぎ | 小1/2個(70g) |
にんじん | 中1/4本(40g) |
ピーマン | 1/2個 |
だしまろ酢 | 大さじ2 |
作り方
- 新玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにしボウルに入れ、だしまろ酢で和える。
- 一口大に切った鶏もも肉、すりおろしたにんにくとしょうが、創味のつゆ、こしょうを入れ軽く揉みこむ。
- ②に小麦粉をまぶし、180℃の油で色よく揚げる。
- ①のボウルに③を入れ軽く和えて、器に盛る。