レシピ
豚肉のさっぱりやわらか煮

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:449kcal(1人前) |
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:30分 |
材料(2人前)
豚肩ロース肉(ブロック) | 250g |
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サラダ油 | 大さじ1 |
だしまろ酢 | 100ml |
水 | 100ml |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
作り方
- ポリ袋に豚肉とだしまろ酢を入れて軽くもんで20分おく。
- 肉を取り出し汁気を拭き、熱したフライパンにサラダ油をひいて表面を香ばしく焼く。
- ②の油を軽く拭き取り、①で漬け込んだ残りのだしまろ酢、水、潰したにんにく、薄切りのしょうがを入れ、蓋をして約20分煮る。
- 蓋を取り、中弱火で肉を返しながら2分ほど煮詰めてからめる。
- 肉を1cm厚さにスライスし、器に盛り煮汁をかける。