レシピ
ヤムウンセン

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:240kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
春雨 | 40g |
---|---|
むきえび | 60g |
豚ひき肉 | 60g |
紫玉ねぎ | 60g |
セロリー | 40g |
パクチー | 20g |
だしまろ酢 | 大さじ4 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 春雨を茹で、取り出して水気をとり、食べやすい長さに切っておく。
- ①の残ったお湯でむきえび、豚ひき肉を茹で、ざるにあけて水気を切る。
- 紫玉ねぎ、セロリー、パクチーを食べやすい大きさに切り、粗熱をとった ①②の食材と混ぜる。
- だしまろ酢とごま油で全体を和え、冷まして器に盛る。