レシピ
グリルチキンサラダ

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:467kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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サニーレタス | 3枚 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
プチトマト | 5個 |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<ドレッシング> | |
玉ねぎ | 15g |
パプリカ(赤・黄) | 各15g |
だしまろ酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎ、パプリカ赤、黄色をみじん切りにしてボウルに入れ、だしまろ酢、オリーブオイル、粗挽きこしょうを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、塩こしょうした鶏もも肉を両面色よく焼く。
- 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、ベビーリーフ、半分に切ったプチトマトを入れ軽く混ぜる。
- ②の鶏もも肉を一口大に切り、サラダの上にのせ、①のドレッシングをかける。