レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

かつおの手こね寿司

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 786kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢 大さじ6(90ml)
かつお(刺身用) 200g
創味のつゆ 大さじ1
きざみのり 少々
大葉 2枚
しょうが 1片

作り方

  • 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  • かつおは小さめに切り、創味のつゆをからめて10分程度冷蔵庫に入れておく。
  • 大葉、しょうがは千切りにする。
  • 大きめの器に酢飯を入れ、きざみのりをちらした上に②③を盛り付け、ざっくり混ぜながらいただく。