レシピ
パプリカと小アジの南蛮漬け

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:309kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
小アジ | 6匹 |
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パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
イタリアンパセリ | 2本 |
鷹の爪(輪切り) | ひとつまみ |
だしまろ酢 | 100ml |
しょうゆ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 小あじは腹わたを取りよく洗い、水気を拭き取り小麦粉をまぶし、パプリカは細切りにする。
- ボウルにだしまろ酢、鷹の爪を入れる。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませ、パプリカを入れてしんなりしたら取り出し②のボウルに入れる。
- 小あじを両面色よく揚げ焼きにし、③に入れパプリカとともに漬け込む。
- 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。