レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

パプリカと小アジの南蛮漬け

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 309kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

小アジ 6匹
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
イタリアンパセリ 2本
鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
だしまろ酢 100ml
しょうゆ 大さじ1
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜

作り方

  • 小あじは腹わたを取りよく洗い、水気を拭き取り小麦粉をまぶし、パプリカは細切りにする。
  • ボウルにだしまろ酢、鷹の爪を入れる。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れてなじませ、パプリカを入れてしんなりしたら取り出し②のボウルに入れる。
  • 小あじを両面色よく揚げ焼きにし、③に入れパプリカとともに漬け込む。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。