レシピ
手巻き寿司

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:781kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
米 | 2合(固めに炊く) |
---|---|
だしまろ酢 | 大さじ6(90ml) |
まぐろ、サーモン、玉子焼きなどお好みのネタ | 適量 |
焼きのり | 全形5枚 |
作り方
- 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
- 焼きのりは軽くあぶり、半分に切る。
- お好みのネタは巻きやすいように細長く切る。
- のりに酢飯を広げ、お好きな組み合わせで巻いてお楽しみください。