レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

たこと夏野菜のだしマリネ

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 235kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

ゆでたこ250g
パプリカ(黄)1/4個
ピーマン2個
プチトマト4個
にんにく1片
ディル1枝(お好み)
だしまろ酢大さじ2
オリーブオイル大さじ1

作り方

    • ゆでたこは一口大に切り、パプリカとピーマンは乱切り、プチトマトはヘタを取る。
    • フライパンを中弱火で熱し、潰したにんにくをこんがり香りよく炒める。
    • ①を全てフライパンに入れ、中火で軽く炒め、だしまろ酢を加え、1分ほど蓋をして蒸し煮にする。
    • ボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り付ける直前にディルの葉をちぎって和える。