レシピ
たこと夏野菜のだしマリネ

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:235kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
ゆでたこ | 250g |
---|---|
パプリカ(黄) | 1/4個 |
ピーマン | 2個 |
プチトマト | 4個 |
にんにく | 1片 |
ディル | 1枝(お好み) |
だしまろ酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- ゆでたこは一口大に切り、パプリカとピーマンは乱切り、プチトマトはヘタを取る。
- フライパンを中弱火で熱し、潰したにんにくをこんがり香りよく炒める。
- ①を全てフライパンに入れ、中火で軽く炒め、だしまろ酢を加え、1分ほど蓋をして蒸し煮にする。
- ボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り付ける直前にディルの葉をちぎって和える。