レシピ
海鮮冷やし中華

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:535kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
中華麺 | 2玉 |
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エビ | 6尾 |
ホタテ貝柱(さしみ用) | 4個 |
イカ(さしみ用) | 50g |
きゅうり | 1本 |
トマト(中玉) | 1個 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
<たれ> | |
だしまろ酢 | 80ml |
しょうゆ | 20ml |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 中華麺を茹で流水で洗い水気を切る。
- 海老は殻をむいて背わたを取り、イカは食べやすい大きさに切り、帆立の貝柱とともに茹でて冷水に取る。
- きゅうりは半分に切ってから縦に細切り、トマトはくし切り、かいわれは根を取る。
- <たれ>の材料をすべて合わせる。
- 器に中華麺を盛り、②③の具を盛り付け、<たれ>をかける。