レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

海鮮冷やし中華

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 535kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

中華麺2玉
エビ6尾
ホタテ貝柱(さしみ用)4個
イカ(さしみ用)50g
きゅうり1本
トマト(中玉)1個
かいわれ大根1/2パック
<たれ>
だしまろ酢80ml
しょうゆ20ml
ごま油小さじ1

作り方

    • 中華麺を茹で流水で洗い水気を切る。
    • 海老は殻をむいて背わたを取り、イカは食べやすい大きさに切り、帆立の貝柱とともに茹でて冷水に取る。
    • きゅうりは半分に切ってから縦に細切り、トマトはくし切り、かいわれは根を取る。
    • <たれ>の材料をすべて合わせる。
    • 器に中華麺を盛り、②③の具を盛り付け、<たれ>をかける。