レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

うなぎのだしまろ酢ちらし

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 947kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢90ml
うなぎ蒲焼1/2尾
イクラ大さじ1
きぬさや5枚
2個
サラダ油大さじ1
きざみのり適量

作り方

    • 固めに炊いたご飯にだしまろ酢を合わせ冷ましておく。
    • 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く焼き、冷まして細切りにして錦糸卵を作る。
    • うなぎを1センチ幅に切り、きぬさやはさっと茹で、細切りにする。
    • 器にご飯を盛り、きざみのり、錦糸卵を全体にのせ、うなぎ、きぬさや、いくらを散らす。