レシピ
うなぎのだしまろ酢ちらし

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:947kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
米 | 2合(固めに炊く) |
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だしまろ酢 | 90ml |
うなぎ蒲焼 | 1/2尾 |
イクラ | 大さじ1 |
きぬさや | 5枚 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- 固めに炊いたご飯にだしまろ酢を合わせ冷ましておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く焼き、冷まして細切りにして錦糸卵を作る。
- うなぎを1センチ幅に切り、きぬさやはさっと茹で、細切りにする。
- 器にご飯を盛り、きざみのり、錦糸卵を全体にのせ、うなぎ、きぬさや、いくらを散らす。