レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ガーリックポーク酢テーキ

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 552kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

豚ロース肉(ステーキ、カツ用)2枚
にんにく2片
だしまろ酢大さじ4
バター10g
塩、こしょう少々
クレソン適宜
プチトマト2個
サラダ油大さじ1

作り方

    • フライパンを弱火で熱し、サラダ油を入れ、スライスしたにんにくを色よく揚げて取り出す。
    • 豚肉を数か所すじ切りし、両面に塩こしょうを振り、すりおろしたにんにくをすりこむ。
    • ①のフライパンを中火で熱してバターを溶かし、豚肉を両面色よく焼く。
    • だしまろ酢を入れ、とろっとしたら豚肉を取り出し、器にのせてフライパンに残ったソースをかける。
    • 豚肉の上ににんにくチップをのせ、クレソン、トマトを添える。