レシピ
ガーリックポーク酢テーキ

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:552kcal(1人前) |
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:10分 |
材料(2人前)
豚ロース肉(ステーキ、カツ用) | 2枚 |
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にんにく | 2片 |
だしまろ酢 | 大さじ4 |
バター | 10g |
塩、こしょう | 少々 |
クレソン | 適宜 |
プチトマト | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油を入れ、スライスしたにんにくを色よく揚げて取り出す。
- 豚肉を数か所すじ切りし、両面に塩こしょうを振り、すりおろしたにんにくをすりこむ。
- ①のフライパンを中火で熱してバターを溶かし、豚肉を両面色よく焼く。
- だしまろ酢を入れ、とろっとしたら豚肉を取り出し、器にのせてフライパンに残ったソースをかける。
- 豚肉の上ににんにくチップをのせ、クレソン、トマトを添える。