レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

夏野菜たっぷり生春巻き

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 230kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

生春巻きの皮6枚
エビ3尾
アボカド1/4個
大葉6枚
プチトマト3個
レタス3枚
きゅうり1/2本
にんじん1/4本
ニラ6本
パプリカ(黄)1/4個
<つけだれ>
だしまろ酢大さじ4
豆板醤小さじ1
にんにく(おろし)1片

作り方

    • 海老はよく洗い竹串で背わたを取り除き、殻付きのまま1分茹で、冷めたら殻をむき背から包丁を入れ2枚に切る。
    • アボカド、プチトマトは薄くスライスし、にんじん、きゅうり、パプリカは細切り、レタスは適当な大きさにちぎる。
    • <つけだれ>をすべて合わせる。
    • ぬるま湯にライスペーパーをくぐらせ、まな板の上に置き、お好みの具を彩りよく巻き込む。
    • 半分に切って<つけだれ>につけて食べる。