レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

夏野菜とチキンのトマト煮

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 422kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏もも肉1枚
なす1本
ズッキーニ1/2本
ピーマン1個
玉ねぎ(中)1/2個
にんにく1片
トマト缶1/2缶(200g)
だしまろ酢大さじ3
粗びきこしょう少々
バジル適量
オリーブ油大さじ2
※お好みで粉チーズ

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを色づくまで炒める。
  • ②のフライパンで鶏もも肉を両面焼き、野菜をすべて入れ炒める。
  • 茄子が柔らかくなったら、トマト缶、だしまろ酢を入れ10分ほど煮込み、水分が飛んでとろっとしたら器に盛り、粗びきこしょうを振りバジルをのせる。