レシピ
夏野菜とチキンのトマト煮

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:422kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚 |
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なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ(中) | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマト缶 | 1/2缶(200g) |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
粗びきこしょう | 少々 |
バジル | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
※お好みで粉チーズ |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを色づくまで炒める。
- ②のフライパンで鶏もも肉を両面焼き、野菜をすべて入れ炒める。
- 茄子が柔らかくなったら、トマト缶、だしまろ酢を入れ10分ほど煮込み、水分が飛んでとろっとしたら器に盛り、粗びきこしょうを振りバジルをのせる。