レシピ
小かぶとキャベツのピクルス

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 商品ページへ |
---|
![]() |
:60kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(2人前)
だしまろ酢 | 120ml |
---|---|
水 | 60ml |
小かぶ | 2個 |
キャベツ | 1/6個 |
塩 | 少々 |
鷹の爪 | 1本 |
作り方
- 小かぶは6等分のくし形に、キャベツは5㎝四方に切る。
- 鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、かぶは約1分、キャベツは約30秒ゆでて、ざるに上げる。
- 保存容器に「だしまろ酢」と水を入れて混ぜ、②の野菜を漬けて 冷蔵室で半日以上おく。