レシピ
ふわとろ卵と小松菜の炒め物

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:163kcal(1人前) |
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:10分 |
材料(4人前)
小松菜 | 1把 |
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サラダ油 | 大さじ2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
卵 | 3個 |
作り方
- 小松菜は根を落とし、4~5cmくらいの長さに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、強めの中火で熱して茎を炒め、次に葉を加えてさっと炒めお皿に移す。
- だしまろ酢と片栗粉をしっかり混ぜ、さらに卵を加えよく混ぜる。
- フライパンに残りの油を熱し、③をとろとろのスクランブルエッグ状態に加熱し、②の上にのせ、粗挽きこしょうを振る。