レシピ
イカとアスパラのさっぱり炒め

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:199kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(4人前)
いか | 2ハイ |
---|---|
アスパラガス | 5本 |
ミニトマト | 4個 |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- イカはワタと皮、足を取りのぞき、胴を1㎝巾に切る。
- アスパラガスは下の硬いところを切り落とし、下半分をピーラーで皮を剥き1㎝巾の斜め切りする。
- フライパンにごま油を熱し、イカを炒め、アスパラガスとだしまろ酢を加え、強火で水分を飛ばすように炒め、アスパラガスに火が通ったらプチトマトを加えさっと炒めて器に盛る。