レシピ
豚肉とアスパラのちらし寿司

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:639kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
温かいご飯 | 400g |
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だしまろ酢 | 大さじ4 |
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 | 160g |
アスパラガス | 4本 |
卵 | 1個 |
作り方
- ボウルに、温かいご飯を入れ、だしまろ酢(大さじ3)を加えて混ぜ合わせて冷ます。
- アスパラガスは根元の固い部分とはかまをのぞいてゆで、斜め薄切りにする。
- 豚肉はゆでて熱いうちにだしまろ酢(大さじ1)を混ぜて冷ましておく。
- 卵を溶きほぐし塩少々を入れ、フライパンで薄く焼き、折りたたんで細切りにして錦糸卵を作る。
- 器に①を入れ、錦糸卵を敷き、豚肉、アスパラをちらす。