レシピ
鮭とキャベツのさっぱり炒め

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:160kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
生鮭の切り身 | 2切れ |
---|---|
キャベツの葉 | 2枚 |
絹さや | 5~6枚 |
だしまろ酢 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
バター | 5g |
作り方
- 鮭は一口大に切り、塩を振り、酒をまぶす。
- キャベツは一口大に切り、きぬさやはへたと筋を取る。
- フライパンにバターを中火で熱し、鮭を両面に焼き色がつくまで焼き、キャベツ、きぬさやを加えて炒め、キャベツがややしんなりとしたらだしまろ酢を加えて混ぜる。