レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚しゃぶサラダ 玉ねぎドレッシング

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 272kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)120g
レタス3枚
きゅうり1/4本
にんじん1/4本
ミニトマト4個
玉ねぎ1/4個
だしまろ酢大さじ2.5
ごま油大さじ1

作り方

  • 沸騰したお湯で豚肉をゆで、肉の色が変わったら冷水にとって水気をきる。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとにんじんは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
  • 玉ねぎはみじん切りにして冷水に5分さらし、ペーパータオルに包んで水気をよく絞り、ボウルに入れてだしまろ酢とごま油を加え混ぜる。
  • 器に②のレタスを敷き、豚肉を盛ってきゅうりとにんじんをのせ③をかけ、ミニトマトを散らす。