レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚肉巻きのカレー照り焼き

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 327kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

豚ロース薄切り肉10枚(160g)
ミニトマト4個
グリーンアスパラ2本
エリンギ1本
ズッキーニ1/2本
カボチャ2切れ
小麦粉大さじ1/2
サラダ油小さじ2
だしまろ酢大さじ3
カレー粉小さじ1

作り方

  • ミニトマトはヘタを取り、グリーンアスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切る。エリンギ、ズッキーニは長さを半分に切ってから縦4等分に切る。
  • 豚肉を1枚ずつ広げて野菜をそれぞれ包み巻き、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
  • あらかじめだしまろ酢とカレー粉を合わせておいたものを加え、フタをしてフライパンをゆすって転がしながら1分ほど焼き、水分を飛ばしながら味をからめる。