レシピ
豚肉巻きのカレー照り焼き

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だしのきいたまろやかなお酢 商品ページへ |
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:327kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(2人前)
豚ロース薄切り肉 | 10枚(160g) |
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ミニトマト | 4個 |
グリーンアスパラ | 2本 |
エリンギ | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
カボチャ | 2切れ |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1 |
作り方
- ミニトマトはヘタを取り、グリーンアスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切る。エリンギ、ズッキーニは長さを半分に切ってから縦4等分に切る。
- 豚肉を1枚ずつ広げて野菜をそれぞれ包み巻き、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
- あらかじめだしまろ酢とカレー粉を合わせておいたものを加え、フタをしてフライパンをゆすって転がしながら1分ほど焼き、水分を飛ばしながら味をからめる。