レシピ
鶏の唐揚げねぎソースがけ

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:911kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
鶏もも肉 | 2枚 |
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酒 | 大さじ1 |
だしまろ酢 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
白髪ねぎ | 1/2本分 |
【ねぎソース】 | |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ3 |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
作り方
- 鶏もも肉は、余分な脂を切り取り、だしまろ酢と酒を合わせたものに漬ける。
- 長ねぎとしょうがをみじん切りにし、他のねぎソースの材料を混ぜ合わせておく。
- ①に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて②をかけ、白髪ねぎを盛り付ける。