レシピ
たたききゅうりと長いもの浅漬け

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:93kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:5分 |
材料(2人前)
長いも | 150g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
しょうが | 1/2片 |
酢水 | 適量 |
だしまろ酢 | 50ml |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 長いもは皮をむいて縦半分にし、スティック状に切って酢水に1分ほど漬け、水気を切る。
- きゅうりはヘタを切って5㎝長さに切り、めん棒などでかるくたたき、しょうがは千切りにする。
- ①と②を保存袋などに入れて、だしまろ酢としょうゆを加えて漬け込む。