レシピ
揚げなすとベーコンのマリネ

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:227kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(2人前)
なす | 2本 |
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ベーコン | 1枚 |
ミニトマト | 4個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- なすは乱切りにして水にさっとつけて水気をよく拭く。ベーコンは1㎝幅にざく切りし、にんにくは芯を取ってスライスする。プチトマトのへたを取る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて色づく程度であげる。ベーコンはカリッとなったらあげ、ナスは全体に焼き色がついてしんなりとしたらあげる。プチトマトはさっと火を通す程度にあげる。
- ②を保存袋などに入れて、だしまろ酢を加えて漬ける。
- 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。