レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

揚げなすとベーコンのマリネ

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 227kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

なす2本
ベーコン1枚
ミニトマト4個
にんにく1/2片
オリーブオイル大さじ3
だしまろ酢大さじ3
イタリアンパセリ適量

作り方

  • なすは乱切りにして水にさっとつけて水気をよく拭く。ベーコンは1㎝幅にざく切りし、にんにくは芯を取ってスライスする。プチトマトのへたを取る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて色づく程度であげる。ベーコンはカリッとなったらあげ、ナスは全体に焼き色がついてしんなりとしたらあげる。プチトマトはさっと火を通す程度にあげる。
  • ②を保存袋などに入れて、だしまろ酢を加えて漬ける。
  • 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。