レシピ
豚しゃぶと香味野菜のぶっかけそうめん

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だしのきいたまろやかなお酢 商品ページへ |
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:516kcal(1人前) |
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:10分 |
材料(1人前)
そうめん | 1.5束 |
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 75g |
みょうが | 1/2個 |
青じそ | 2枚 |
しょうが | 少々 |
青ねぎ | 2本 |
だしまろ酢 | 50ml |
作り方
- 豚肉をゆでて冷水に取り、水気を切る。
- みょうが、青じそ、しょうがはせん切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
- そうめんはゆでて冷水に取ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
- 切った香味野菜をのせ、だしまろ酢をかける。