レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

豚しゃぶと香味野菜のぶっかけそうめん

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 516kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(1人前)

そうめん1.5束
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)75g
みょうが1/2個
青じそ2枚
しょうが少々
青ねぎ2本
だしまろ酢50ml

作り方

    • 豚肉をゆでて冷水に取り、水気を切る。
    • みょうが、青じそ、しょうがはせん切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
    • そうめんはゆでて冷水に取ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
    • 切った香味野菜をのせ、だしまろ酢をかける。