レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ツナとアボカドのサラダうどん

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 492kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

うどん(冷凍)1玉
ツナ缶25g
アボカド1/4個
ミニトマト2個
紫玉ねぎ20g
パプリカ(黄)1/8個
ベビーリーフ25g
<つゆ>
だしまろ酢100ml
50ml
マヨネーズ適量

作り方

    • アボカドは角切り、紫玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
    • うどんはゆでて冷水で締め、水気をきり、器に盛る。
    • ①とほぐしたツナを盛り付け、ミニトマトとベビーリーフを添える。
    • <つゆ>をかけ、お好みでマヨネーズをかける。