レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

サラダチキンとレタスの冷やし中華

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 620kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(1人前)

中華麺(冷やし中華用)1玉
サラダチキン(市販)1/2枚
レタス小1/4個
トマト中1/2個
貝割れ大根1/4パック
錦糸卵30g
<たれ>
だしまろ酢大さじ3
創味のつゆ大さじ1
ごま油小さじ1/2
練り辛子適量

作り方

    • 中華麺はゆでて冷水で締め、水気をきり、器に盛る。
    • サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
    • レタスはせん切り、トマトは半月切りにする。
    • 具材を盛り付け、<たれ>をかけ、練り辛子を添える。