レシピ
たことトマトの韓国冷麺風そうめん

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:569kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(1人前)
そうめん | 1.5束 |
---|---|
ゆでダコ | 40g |
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 中1/2個 |
白菜キムチ | 30g |
温泉卵 | 1個 |
糸唐辛子 | 適量 |
白いりごま | 適量 |
<つゆ> | |
だしまろ酢 | 100ml |
水 | 100ml |
おろしにんにく、しょうが | 少々 |
作り方
- たこは斜め薄切り、きゅうりはせん切り、トマトは薄いくし切りにする。
- そうめんはゆでて冷水に取ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
- ①とキムチ、温泉卵を盛り付け、<つゆ>をかけ、お好糸唐辛子をのせ、白いりごまをふる。