レシピ
サンラータン麺

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だしのきいたまろやかなお酢 商品ページへ |
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:582kcal(1人前) |
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:15分 |
材料(1人前)
中華麺 | 1玉 |
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豚ロース肉 | 30g |
しいたけ | 1/2枚 |
もやし | 30g |
おろししょうが | 少々 |
<スープ> | |
だしまろ酢 | 大さじ2 |
創味シャンタン | 7.5g |
水 | 300ml |
溶き卵 | 1/2個分 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
長ねぎ | 5cm |
ラー油 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 豚肉は細切り、しいたけはスライスする。
- 鍋に水、創味シャンタンを入れて火にかけ、①ともやし、おろししょうがを加えてひと煮立ちさせる。
- 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、だしまろ酢を加える。
- 麺をゆでて湯を切って器に盛り、熱々の③をかけて薄切りにした長ねぎをのせ、ラー油をかけ、黒こしょうをふる。