レシピ
パッタイ風焼きビーフン

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:645kcal(1人前) |
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:20分 |
材料(1人前)
ビーフン | 75g |
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エビ | 4尾 |
もやし | 50g |
にら | 1/4束 |
紫玉ねぎ | 20g |
溶き卵 | 1個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
創味シャンタン | 7.5g |
だしまろ酢 | 大さじ1~1.5 |
ピーナッツ | 適量 |
香菜 | 適量 |
鷹の爪 | 適量 |
カットレモン | 1切れ |
作り方
- エビは殻をむく。にらは3cm長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を炒め、更に①ともやしを加えて炒める。しんなりしたら、お湯でもどしたビーフンと創味シャンタンを入れて、味が馴染んだら器に盛る。
- 香菜、砕いたピーナッツ、赤唐辛子をのせてレモンを添え、だしまろ酢をかける。