レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

パッタイ風焼きビーフン

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 645kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(1人前)

ビーフン75g
エビ4尾
もやし50g
にら1/4束
紫玉ねぎ20g
溶き卵1個分
サラダ油大さじ1
創味シャンタン7.5g
だしまろ酢大さじ1~1.5
ピーナッツ適量
香菜適量
鷹の爪適量
カットレモン1切れ

作り方

    • エビは殻をむく。にらは3cm長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を炒め、更に①ともやしを加えて炒める。しんなりしたら、お湯でもどしたビーフンと創味シャンタンを入れて、味が馴染んだら器に盛る。
    • 香菜、砕いたピーナッツ、赤唐辛子をのせてレモンを添え、だしまろ酢をかける。