レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

シーフードの酢焼きそば

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 453kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(1人前)

中華麺(焼きそば用)1玉
シーフードミックス(えび、いか)40g
キャベツ75g
ピーマン1/2個
もやし50g
オイスターソース大さじ1/2
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1/2
<あとがけ>
だしまろ酢大さじ1~1.5

作り方

    • キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、火が通ってきたら①ともやしを加えて炒める。少ししんなりしたら、麺を入れ、オイスターソース、塩、こしょうを加えて炒め、器に盛る。
    • だしまろ酢をかけながらいただく。