レシピ
シーフードの酢焼きそば

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:453kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(1人前)
中華麺(焼きそば用) | 1玉 |
---|---|
シーフードミックス(えび、いか) | 40g |
キャベツ | 75g |
ピーマン | 1/2個 |
もやし | 50g |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
<あとがけ> | |
だしまろ酢 | 大さじ1~1.5 |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、火が通ってきたら①ともやしを加えて炒める。少ししんなりしたら、麺を入れ、オイスターソース、塩、こしょうを加えて炒め、器に盛る。
- だしまろ酢をかけながらいただく。