レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

青椒肉絲風あんかけ焼きそば

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 460kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(1人前)

揚げ麺(皿うどん用)50g
牛もも肉30g
パプリカ(赤)1/8個
ピーマン1/2個
玉ねぎ1/8個
ごま油大さじ1/2
<スープ>
創味シャンタン5g
150ml
片栗粉小さじ1
<あとがけ>
だしまろ酢大さじ1~1.5

作り方

    • 牛肉、パプリカ、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、片栗粉(分量外)をまぶした牛肉を中火で炒め、火が通ってきたら野菜を加えて軽く炒める。
    • ②にスープの材料を入れて煮立たせ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
    • 器に揚げ麺を盛り、③をかけ、だしまろ酢をかけながらいただく。