レシピ
中華風冷奴

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だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
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:127kcal(1人前) |
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:7分 |
材料(2人前)
豆腐(冷奴用) | 1丁(300g) |
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ザーサイ | 50g |
パクチー | 2枝 |
長ねぎ | 10cm |
いりごま | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
だしまろ酢 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
作り方
- ザーサイは細切りにして、パクチーは1.5㎝の長さに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
- ボウルに①と、炒りごま、ごま油、豆板醤、だしまろ酢を入れて和える。
- 食べやすい大きさに切った豆腐に、②をのせる。