レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

蒸し鶏のさっぱり 翡翠ソースがけ

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 379kcal(1人前)
調理時間 :15分

材料(2人前)

鶏むね肉1枚(250g)
だしまろ酢大さじ1
片栗粉大さじ1
トマト中1個
<翡翠ソース>
きゅうり1本
しょうがの絞り汁小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
だしまろ酢大さじ2

作り方

  • 鶏むね肉にだしまろ酢をかけて揉み、薄めのそぎ切りにしてから、片栗粉をまぶしてさらに揉む。
  • ①を耐熱容器にならべてかるくラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱し、冷ます。
  • きゅりはすりおろして軽く水気を切り、他の材料と混ぜ合わせて<翡翠ソース>を作る。
  • 器にスライスしたトマトと②をのせ、③をかける。