レシピ
さんまの蒲焼き丼

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:733kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
ご飯 | 400g |
---|---|
さんま | 2尾 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
大葉 | 4枚 |
作り方
- さんまを三枚におろし、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油をなじませ、①を両面に焼き色がつくまで焼く。
- だしまろ酢を加え、強火にして照り良くからめる。
- 炊き立てのご飯に大葉を敷き、③をのせる。