レシピ
秋野菜のだしまろ酢 マリネサラダ

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:345kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
なす | 1本 |
---|---|
かぼちゃ | 60g |
ミニトマト | 4個 |
しめじ | 1/2株 |
れんこん | 50g |
しいたけ | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
<マリネ液> | |
だしまろ酢 | 100ml |
オリーブ油 | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
鷹の爪 | 1本 |
作り方
- ボウルにマリネ液の材料を合わせる。
- なす、かぼちゃ、れんこんは食べやすい厚みにスライス、しいたけは半分に切り、しめじは石づきを切り落とす。
- フライパンにオリーブオイルをなじませて野菜を焼き、熱いうちに①のボウルに入れて漬け込む。