レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

秋野菜のだしまろ酢 マリネサラダ

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 345kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

なす1本
かぼちゃ60g
ミニトマト4個
しめじ1/2株
れんこん50g
しいたけ4個
オリーブオイル大さじ3
<マリネ液>
だしまろ酢100ml
オリーブ油大さじ2
黒こしょう少々
ローリエ1枚
鷹の爪1本

作り方

    • ボウルにマリネ液の材料を合わせる。
    • なす、かぼちゃ、れんこんは食べやすい厚みにスライス、しいたけは半分に切り、しめじは石づきを切り落とす。
    • フライパンにオリーブオイルをなじませて野菜を焼き、熱いうちに①のボウルに入れて漬け込む。