レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

さんまの竜田揚げ だしまろ酢漬け

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 609kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

さんま2尾
ピーマン1/2個
人参1/4個
パプリカ(赤、黄)各1/4個
サラダ油大さじ2
片栗粉大さじ2
だしまろ酢大さじ4
しょうゆ小さじ1(お好み)

作り方

    • さんまは頭と内臓を取り、4つくらいにぶつ切りにし、片栗粉をまぶす。
    • 野菜は細切りにする。
    • フライパンに多めのサラダ油を熱し、①を両面こんがりと揚げ焼きにする。
    • 容器に②と③を入れ、だしまろ酢にお好みでしょうゆを加えたものをかけて味をなじませる。