レシピ
おばけの紫サラダ

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:309kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:10分 |
材料(2人前)
紫キャベツ | 50g |
---|---|
レタス | 3枚 |
紫キャベツの芽 | 1/2パック |
アボカド | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
焼きのり | 少々 |
<ドレッシング> | 4枚 |
だしまろ酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 紫キャベツとレタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドはスライス、紫キャベツの芽は根を取る。
- ベーコンは2センチ幅に切り、フライパンでカリッと焼く。
- スライスチーズをおばけの形に切り、焼きのりを切って顔をつける。
- 皿に②③④を盛りつけ、ドレッシングをかける。