レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

おばけの紫サラダ

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 309kcal(1人前)
調理時間 :10分

材料(2人前)

紫キャベツ50g
レタス3枚
紫キャベツの芽1/2パック
アボカド1/2個
ベーコン2枚
スライスチーズ4枚
焼きのり少々
<ドレッシング>4枚
だしまろ酢大さじ1
オリーブオイル小さじ2
粗挽きこしょう少々

作り方

    • ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    • 紫キャベツとレタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドはスライス、紫キャベツの芽は根を取る。
    • ベーコンは2センチ幅に切り、フライパンでカリッと焼く。
    • スライスチーズをおばけの形に切り、焼きのりを切って顔をつける。
    • 皿に②③④を盛りつけ、ドレッシングをかける。