レシピ
ホットプレート蒸し鍋

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:701kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:20分 |
材料(2人前)
豚バラ肉(スライス) | 200g |
---|---|
白菜 | 1/4個 |
もやし | 1袋 |
かぼちゃ | 1/8個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
塩、こしょう | 少々 |
<ごまだれ> | |
だしまろ酢 | 大さじ4 |
すりごま | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 白菜は一口大に、かぼちゃは5ミリほどの厚みに切る。パプリカは細切り、ブロッコリーは小房に切る。
- すりごまとマヨネーズを混ぜ合わせ、だしまろ酢を加えながら均一に混ぜてごまだれを作る。
- ホットプレートを熱し、野菜を全体に広げ、上に豚肉をのせて軽く塩こしょうを振る。蓋をして10分程度蒸し焼きにし、③のたれをつけていただく。