レシピ:詳細

レシピ詳細

レシピ

ホットプレート蒸し鍋

だしのきいたまろやかなお酢
カロリー 701kcal(1人前)
調理時間 :20分

材料(2人前)

豚バラ肉(スライス)200g
白菜1/4個
もやし1袋
かぼちゃ1/8個
ブロッコリー1/4株
パプリカ(赤)1/4個
塩、こしょう少々
<ごまだれ>
だしまろ酢大さじ4
すりごま大さじ4
マヨネーズ大さじ1

作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 白菜は一口大に、かぼちゃは5ミリほどの厚みに切る。パプリカは細切り、ブロッコリーは小房に切る。
    • すりごまとマヨネーズを混ぜ合わせ、だしまろ酢を加えながら均一に混ぜてごまだれを作る。
    • ホットプレートを熱し、野菜を全体に広げ、上に豚肉をのせて軽く塩こしょうを振る。蓋をして10分程度蒸し焼きにし、③のたれをつけていただく。