レシピ
きのこのマリネ

![]() |
|
![]() |
だしのきいたまろやかなお酢 (500ml) 商品ページへ |
---|
![]() |
:251kcal(1人前) |
---|---|
![]() |
:15分 |
材料(2人前)
きのこ(しいたけ、しめじ、まいたけ、エリンギ、えのきなど) | 300g |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
だしまろ酢 | 大さじ3 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
- きのこは食べやすい大きさに切り分ける。
- フライパンにオリーブ油を引き、にんにくのスライスと鷹の爪を炒め、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
- 火が通ったらだしまろ酢を加えて混ぜ合わせ、容器に移して冷まし、お好みでブラックペッパーをふる。